15 октября 2015 г.

ТОРТ СМЕТАННИК ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ. ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО






     «Сметанник» - нежный, лёгкий и безумно вкусный торт. Лакомство знакомое каждому с детства. Десерт с воздушными бисквитными коржами, нежнейшим сметанным кремом и сотнями вариантов приготовления. Старинный рецепт в современной подаче здесь и сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквитного теста:
мука – 300г.;
сахар – 300г.;
яйцо куриное – 4 шт.;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
какао – 2 столовые ложки;
сметана 20% - 500г.;
красная смородина – 150г.

для крема:
сметана 20% - 400г.;
сахарная пудра – 150г.

Калорийность: ВЫСОКАЯ

Для приготовления бисквитного теста для сметанника сухие и мокрые ингредиенты смешиваем отдельно. 
Сначала подготовим сухие ингредиенты для светлого и шоколадного теаста. 
В 2 чашах смешиваем одинаковое количества муки и разрыхлителя.
В одну из ёмкостей добавляем какао.
Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты в каждой миске, чтобы смеси получились однородными.
Для «мокрых» ингредиентов в 2 больших чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах.
Добавляем в каждую ёмкость с жидкими ингредиентами сметану.
Аккуратно перемешиваем массу от стенок к середине венчиком, чтобы не повредить пышную структуру взбитых яиц.
В каждую чашу с жидкими ингредиентами просеиваем через сито сухие ингредиенты.
Быстрыми движениями от края к центру замешиваем два вида теста венчиком.
Шоколадное и белое тесто готово!

Разъёмную форму для выпекания оборачиваем по периметру влажным полотенцем, завёрнутым в фольгу. Эта небольшая кулинарная хитрость поможет бисквиту пропечься равномерно.
В центр формы выкладываем по очереди по одной ложке тёмного и светлого теста, не перемешивая, а создавая своеобразный узор. Чтобы равномерно распределить все слои теста, вращаем форму по кругу резкими движениями.
Выпекаем корж в разогретой до 160-ти градусов духовке в течение 40-60 минут.

Для сметанного крема холодную жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера на большой скорости в течение 3-4 минут.

Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем в течении 30 минут. Освобождаем корж из формы, помогая ножом. Укутываем корж в полотенце и помещаем в полиэтиленовый пакет до полного остывания. Так он получится нежным и сохранит свою воздушность.
Остывший бисквит режем вдоль на три равных коржа. Промазываем коржи кремом и накрываем сверху другим бисквитом. Повторяем действие.
Оставшимся кремом намазываем сметанник сверху. готовый торт оставляем пропитаться минимум на 30 минут. Украшаем веточками красной смородины.

=======================
Рецепт Сметанника. Торты на день рождения
Как приготовить сметанник. Кулинария для начинающих
Рецепт приготовления классического Сметанника
=======================

     Торт сметанник рецепт, рецепт сметанника, сметанник рецепт, пирог сметанник, как приготовить сметанник, рецепт приготовления классического сметанника, сметанник на скорую руку, как готовить сметанник, как приготовить сметанник, сметанник классический, сметанный торт, торты на день рождения, десерт, выпечка, красивые торты, готовим вкусно, торты домашние, простые рецепты, вкусные рецепты, интересные рецепты, вкусные блюда, рецепты выпечки, кулинарные рецепты, кулинария для начинающих,