27 марта 2015 г.

НЕЖНАЯ ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ КАНАЛА – 
КЛИК ПО РЕКЛАМЕ НИЖЕ ИЛИ СПРАВА





Мусака – это вид мясной запеканки, которую изобрели в Греции. Традиционно слоёное блюдо готовят с сочным мясным фаршем – бараньим или говяжьем, сладкими помидорами и овощами, хорошенько приправляют специями. В греческую мусаку обязательно кладут баклажаны. Остальные овощи могут быть любыми – картофель, лук, кабачок и даже зелёный горошек или белокочанная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны – 2 шт.; - масло оливковое – 100 мл; - картофель – 100 г.; - лук шалот – 2 шт.; - перец болгарский – 2 шт.; - фарш говяжий – 300 г.; - помидоры свежие – 4 шт.; - петрушка – 1 пучок; - сыр козий (твердый) – 300 г.; соль – по вкусу.

для сливочного слоя:
- молоко – 300 мл; - мускатный орех – 3 г; - масло сливочное – 30 г.; - мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 столовых ложки; - яйцо куриное – 2 шт.; - соль – по вкусу.

Калорийность: ВЫСОКАЯ

По материалам сюжета: «Мясные запеканки»
Телепрограммы "Вкусно 360"
Телеканала "Подмосковье 360"
Шеф-повар Михаил АНДРЕЕВ

ТЕГИ: греческая мусака, мусака с баклажанами, мусака рецепт, мусака по гречески, рецепт мусаки, что приготовить из баклажан, мусака из баклажанов, рецепт из баклажанов, что приготовить из баклажанов, мясная запеканка, рецепт запеканки, запеканка из фарша, как приготовить запеканку, запеканка рецепт, запеканка с макаронами, запеканка из макарон с фаршем, кулинария, вкусные рецепты, вторые блюда, запеканка с фаршем, кулинарные рецепты, греческая кухня, простые рецепты, блюда из фарша, вкусные блюда, рецепты вторых блюд, мясные блюда, блюда из баклажан, горячие блюда, рецепты блюд, блюда из баклажанов, праздничные блюда, видео рецепты, легкие рецепты, баклажаны рецепт, простые рецепты на каждый день, домашние рецепты, интересные рецепты, рецепты мясных блюд, рецепты горячих блюд, рецепты из баклажанов, кулинария видео, рецепты домашней кухни, рецепты запеканок,