2 ноября 2015 г.

ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ С АРОМАТНЫМИ ПАМПУШКАМИ. РЕЦЕПТ БОРЩА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ





Это блюдо известно во всем мире. Наваристо-сытный бульон, кисло-сладкий вкус, красивый свекольный цвет и неповторимый аромат. Но чтобы приготовить этот популярный суп недостаточно просто следовать рецепту. Вкуснейший борщ с чесночными пампушками – сегодня в нашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бульона:

  • говяжья голяшка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • коренья – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль, лавровый лист, перец черный (горошком) – по вкусу.

Для борща:

  • бульон говяжий – 2л;
  • картофель – 200г.;
  • капуста белокочанная (молодая) – ½ кочана;
  • свёкла – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский жёлтый – 1 шт.

Для паштета из сала:

  • сало солёное – 300г.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность: НИЗКАЯ

     В кипящую воду кладём говяжью голяшку или любую говядину на кости – мясо диетическое, поэтому бульон получится наваристым, но нежирным. Следом отправляем в кастрюлю марлевый мешочек с луком, морковью, кореньями, зеленью, чесноком и приправами. Бульон варим на медленном огне не менее 3-х часов. Стоит помнить – чем дольше варим, тем вкуснее результат.
     Из готового бульона достаём марлевый мешочек с корнеплодами и мясом.
     Приступаем к закладке овощей:
     В горячий бульон отправляем сначала картошку, как только вода закипит, добавляем капусту, затем пассировку из лука, моркови и болгарского перца.
Нарезанную свеклу взбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахаром. В это время разогреваем масло в сковороде.
     Отправляем свеклу в горячее масло, немного обжариваем, добавляем нарубленные томаты и тушим не больше двадцати минут на медленном огне.
     Во время тушения можем добавлять бульон, солить и перчить свекольную заправку.
     Добавляем свеклу в борщ и через пять минут снимаем кастрюлю с огня. Готовое блюдо приправляем чесноком и зеленью.
     Подаем со сметаной, пампушками и чесночной заправкой.

     Секреты вкусного борща:
     Бульон варим из говяжьей голяшки на кости не менее 3 часов. Овощи нарезаем соломкой. Готовый борщ не должен кипеть – иначе он потеряет цвет. Всегда лучше выбирать мелкую свеклу – она слаще.

     ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
     Это маленькие золотистые воздушные булочки из сдобного дрожжевого теста, которые обязательно приправляют чесноком и зеленью, или подливкой из тушёного лука.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – ½ ч. ложки;
  • мука – 500 г.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Калорийность: ВЫСОКАЯ

     Пампушки готовим из скороспелого дрожжевого теста. Разбиваем яйцо в полусферу, добавляем молоко, растительное масло, сахар, соль, несколько столовых ложек муки и дрожжи, слегка взбиваем всё венчиком и оставляем на 15 минут.
     Затем начинаем постепенно добавлять в тесто всю муку и замешивать тесто сначала венчиком, а потом руками, в процессе добавляем растопленное сливочное масло или маргарин.
     Когда тесто станет упругим и перестанет прилипать к пальцам – перестаем добавлять муку. Работаем с тестом еще минут пять, а затем оставляем его на 40 минут в теплом месте без сквозняков.
     На противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом.
     Из теста формируем небольшие шарики, выкладываем в форму. Смазываем пампушки яичным желтком с небольшим добавлением сахара и отправляем их в уже разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.
     Измельчаем чеснок, солим, добавляем нарубленную зелень и растительное масло.      Достаем пампушки из духовки, сдабриваем их чесночной массой и оставляем на 15 минут.

     Секреты вкусных пампушек:
     Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смазываем их растительным маслом.

===================
Как приготовить борщ и пампушки с чесноком 
Классическая заправка для борща
Украинские пампушки с чесноком рецепт
===================


     Борщ, пампушки, паштет из сала, борщ рецепт, рецепт борща, как приготовить борщ, пампушки с чесноком, заправка для борща, как варить борщ, как сварить борщ, как готовить борщ, холодный борщ, борщ украинский, борщ с фасолью, борщ калорийность, красный борщ, пампушки с чесноком рецепт, рецепты супов, рецепт супа, блюда из мяса, горячие блюда, вкусные рецепты, кулинарные рецепты, кулинария, первые блюда, обед,