1 октября 2015 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИГУС ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ. РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА






Чем больше разных сортов мяса, тем вкуснее он получится, но главный продукт в Бигусе – это капуста. Можно взять свежую, а можно взять квашенную, но лучше взять и ту, и другую в пропорции один к одному. Так вкус блюда будет более насыщенным.
Зачем предварительно стоит отварить свежую капусту? Для чего в бигус добавляются овощи? Что лучше использовать вместо растительного масла и почему? Какую роль в блюде играют чернослив, яблоки и красное вино?

Ингредиенты:
капуста свежая – 300 г.;
капуста квашенная – 300 г.;
колбаса – 150 г.;
бекон – 150 г.;
сосиски – 150 г.
морковь – 1 шт.;
луковица – 1 шт.
чернослив – 50 г.;
яблоки – 2 шт.;
красное вино – 50 г.;
топлёное сало – 50 г.;
соль – по вкусу. 

======================
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
======================

Свежую капусту шинкуем и отправляем вариться на 10 минут, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. 
А пока займёмся мясными продуктами – измельчаем колбасу, бекон и сосиски.
Для сочности в бигус добавим немного овощей – моркови и лука, измельчаем их. 
Преступаем к обжарке, а для того чтобы блюдо получилось более сочным и сытным стоит обжаривать продукты не на растительном масле, а топлёном сале. 
Когда сало растает нужно засыпать остальные ингредиенты – мясо, морковь и лук. Пять минут и поджарка готова.
Пересыпаем её в кастрюлю с варёной капусте. 
Сюда же добавляем квашенную капусту
А для пикантности – чернослив. Сухофрукт измельчаем и тоже засыпаем в кастрюлю.
А для кислинки и аромата стоит добавить яблоки, лучше всего подойдёт антоновка. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем на кусочки и забрасываем в кастрюлю.
Осталось блюдо посолить и подлить немного красного вина, оно придаст особый терпкий вкус и аромат.
Продолжаем тушить бигус на слабом огне минут 40. Блюдо необходимо постоянно помешивать, так как оно легко подгорает.
Подают бигус на стол очень горячим.
На второй день блюдо станет ещё вкуснее.

бигус рецепт, как приготовить бигус, мясо с черносливом, капуста квашенная, бигус с мясом, bigos, бигус из свежей капусты, рецепт тушеной капусты с мясом, готовим бигус, приготовление бигуса, капуста с мясом, мясные блюда, блюда из мяса, рецепты из мяса, вторые блюда из мяса, простые рецепты, домашние рецепты, кулинарные рецепты, вкусные рецепты, интересные рецепты, вторые блюда, бигус в мультиварке, кулинария для начинающих, кулинария, рецепты вторых блюд, горячие блюда, лучшие рецепты, готовим вкусно,