8 сентября 2015 г.

ГАСПАЧО С МИНДАЛЕМ И ВИНОГРАДОМ. ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО


 ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ КАНАЛА – 
КЛИК ПО РЕКЛАМЕ НИЖЕ ИЛИ СПРАВА





     Сегодня на завтрак готовим гаспачо. Уже слышны, возгласы знатоков: «А, это суп из помидоров?» А вот и нет, оказывается, изначально гаспачо делали без томатов. Знакомимся с исторически правильным рецептом. 
Ингредиенты:
Чёрствый белый хлеб
Виноград
Чеснок
Нежареный миндаль
Хересный уксус или лимон
Оливковое масло
Соль
Перец
Лёд

     Предварительно замачиваем пару кусочков чёрствого белого хлеба в холодной питьевой воде (примерно 100 мл), на 10 минут. 
Одновременно миндальные орехи заливаем на 5 минут крутым кипятком.
Берём блендер и отправляем в него заранее замоченный хлеб вместе с жидкостью. 
Виноградины разрезаем пополам, удаляем из него косточки и отправляем в блендер. Несколько виноградин оставьте для украшения.
Туда же т.е. в блендер отправляем один зубчик чеснока.
Далее в блендер выдавливаем сок из 1/3 части лимона, туда же добавляем по вкусу чёрный перец, соль и столовую ложечку оливкового масла. 
Всё хорошенечко перемешиваем до однородной массы. 
После замачивания миндаль очень хорошо чистится для этого миндалину необходимо взять большим и указательным пальцами и слегка на неё надавать, миндалина сама легко выскользнет из кожицы. 
Засыпаем очищенный миндаль в блендер. При этом несколько штук миндаля откладываем для украшения.
Всё ещё раз взбиваем до однородной массы.
Нарезаем лепестками оставшийся миндаль и обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета.
На этом этапе вы можете поставить гаспачо в холодильник настаиваться – прямо в блендере.
Оставшиеся для украшения виноградины также разрезаем пополам, удаляем из него косточки.
Добавляем в блендер кубики льда. 
И ещё раз всё тщательно взбиваем.
Разливаем гаспачо по стаканчикам и украшаем миндалём и виноградом.
Подавать стоит вместе с тем же виноградом, из которого и приготовлено гаспачо.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НАЧИНАЙТЕ НОВЫЙ ДЕНЬ ВКУСНО!

Рубрика: «Завтрак с настроением»
Сюжет: «Гаспачо с миндалём и виноградом "Muchas gracias"»

     Гаспачо, рецепт гаспачо, гаспачо классический, суп гаспачо, суп гаспачо рецепт, гаспаччо, холодные супы, холодный суп, как приготовить гаспачо, госпачо, помидорный суп, гаспачо все будет смачно, суп томатный гаспачо, гаспачо оливер, гаспачо томатный, gazpacho, gaspacho, приготовить гаспачо, виноград, миндаль, белый хлеб, рецепт, еда, завтрак, кулинария,