21 августа 2015 г.

УЗБЕКСКАЯ ЛЕПЕШКА "ОБИ-НОН". ГОТОВИМ БЫСТРО И ВКУСНО



ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ КАНАЛА – 
КЛИК ПО РЕКЛАМЕ НИЖЕ ИЛИ СПРАВА





ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука пшеничная – 500 г.;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи прессованные – 20 г.;
  • кефир – 100 мл;
  • кунжут белый – 10 г.;
  • соль – 1 чайная ложка.
Калорийность: ВЫСОКАЯ

Растворяем дрожжи в воде комнатной температуры, добавляем соль.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатываем руками в форме колбаски диаметром примерно 10 см, затем делим колбаску на равные части, из которых скатываем шарики.
Шарики из теста раскладываем на доске и накрываем полотенцем, затем отправляем в теплое место на 15 минут.
Из поднявшихся шариков формируем лепёшки толщиной 2 см и накалываем в середине лепёшки узор с помощью специального приспособления - чекич или с помощью вилки.
Смазываем лепёшки кефиром, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

======================
Как приготовить лепешки без яиц
======================

Источник: Телеканал «360»
Программа «Вкусно 360»
Выпуск от 2 сентября 2014 года - «Плов»:
http://360tv.ru/episode/vkusno-360-6511
Знаток восточной кухни, концепт-шеф Хаким Ганиев

ТЕГИ: лепёшка, узбекская лепешка, лепёшка оби-нон, лепешки, лепешки на кефире, лепешки рецепт, лепешки на воде, рецепт лепешек, узбекские лепешки, пресные лепешки, лепёшки, тесто для лепешек, лепешка рецепт, как приготовить лепешки, как сделать лепешки, лепешки в духовке, лепешки без яиц,