25 сентября 2015 г.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА «НАПОЛЕОН»







     «Наполеон» -  нежный и в тоже время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным кремом. Вкус этого популярного десерта знаком каждому с детства.  А представить русскую кухню без торта «Наполеон» сейчас практически невозможно!
История возникновения этого десерта до сих пор вызывает споры. То, что в России и странах Восточной Европы гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют «Мильфей» - в переводе с французского «тысячелистник» - изысканный десерт из миндального крема с ягодами или фруктами между прослойками воздушного слоёного теста. Как же французский «Мильфей» стал русским «Наполеоном»? И при чём же здесь всё же Неаполь? И как приготовить крем «Маскарпоне» в домашних условиях.
     Практически в каждой российской семье есть свой оригинальный рецепт торта «Наполеон», который передаётся из поколения в поколение. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрого и вкусного торта «Наполеон» с кремом на основе «Маскарпоне».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
желток — 1 шт.;
уксус 9% — 1 чайная ложка;
мука в/с — 2,5 стакана;
масло сливочное — 300 г;
соль — 3 г;
вода — 100 мл.

для крема:
шоколад тёмный — 200 г;
сливки 33% — 1 л;
сахарная пудра — 120 г;
сахар ванильный — 10 г;
молоко 3,2% — 1 л;
уксус 9% — 50 мл;
лепестки миндаля — 150 г.

Калорийность: ВЫСОКАЯ

==========================
КАК ГОТОВИТЬ НАПОЛЕОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ТОРТ НАПОЛЕОН ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
==========================


Процесс приготовления торта начинаем с замешивания теста для коржей. Для этого муку высыпаем на поверхность и сразу же соединяем её с предварительно нарезанными небольшими кубиками холодного сливочного масла. При этом масло не должно быть, как перемороженным, так и наоборот подтаявшим. В противном случае рискуем, что наше рубленное вытяжное тесто будет очень сложно замесить.
Равномерно распределив в муке кубики масла, начинаем их вместе с мукой рубить ножом, доводя оба ингредиента до однородной консистенции. Делать это надо так быстро, чтобы масло не успело начать таять.
Теперь взбиваем желток, добавив в него чайную ложку столового уксуса и щепотку соли, а к завершению процесса немного холодной воды. Полученную смесь постепенно вливаем к муке и маслу, быстро замешивая тесто руками.
Делим тесто на семь равных частей и формируем из них колобочки. Если готовите первый раз, и быстро тесто замесить не получается, либо температура в помещении высока, то в этих случаях целесообразнее на 20-30 минут убрать тесто в холодильник. 
Каждый из шариков раскатываем в тонкий прямоугольный корж толщиной 1-3 мм, а, чтобы корж не вздулся при выпекании, протыкаем его вилкой в нескольких местах. 
Обрезаем корж по форме, а обрезки подсушиваем на сухой сковороде, они нам пригодятся на посыпку нашего торта. 
Коржи в течении 7 минут выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Свидетельством о готовности коржа является характерный румяный цвет.

На основе крема «Маскарпоне» и взбитых сливок готовим крем для нашего торта. Чтобы приготовить «Маскарпоне» в домашних условиях необходимо разогреть на плите молоко и сливки, добавить в них уксус и дать смеси закипеть. В этот момент происходит процесс отделения сыра от сыворотки или сквашивание. Полученную массу можно откинуть на дуршлаг и процедить. 
Взбиваем «Маскарпоне» вместе со охлаждёнными сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром и шоколадной крошкой. Сначала это делаем на малых оборотах, а затем на средних.
Каждый корж намазываем кремом и выкладываем друг на друга, при этом толщина крема должна быть в два раза выше толщины готового коржа. 
Подсушенные обрезки от коржа ломаем их руками и посыпаем ими готовый торт. 
Украшаем миндальными лепестками.

    
 Торт Наполеон рецепт, Наполеон торт крем, Наполеон торт фото, Наполеон торт классический, Наполеон торт рецепты, Наполеон в домашних условиях, Наполеон восточный торт, Наполеон готовим дома, как готовить Наполеон, Наполеон из готового слоёного теста, тесто на Наполеон, шоколадный Наполеон, торт наполеон с заварным кремом, заварной крем для торта, слоеный торт, торт наполеон из слоеного теста, домашний торт, классические торты, торты классические рецепты, торт пошаговый рецепт, торты рецепты, рецепт крема, крем для торта, рецепты, торты, кулинария, как сделать торт, как приготовить торт, рецепт шоколадного торта, рецепты вкусных тортов,