25 декабря 2014 г.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ






Учёные огласили список самых полезных продуктов в мире. Их нужно есть всем и всегда - независимо от места проживания, кулинарных традиций и лечебных диет.
Яйцо. С точки зрения диетологов - продукт, совершенный. Содержит нужные нашему организму жиры, минералы, микроэлементы. Ниацин, лецитин, холин, - вещества, необходимые для работы головного мозга, вещества, которые чистят сосуды от холестерина, помогают работе печени.
Учёные уверены: мясо тоже можно назвать безусловно полезным продуктом. На первом месте среди сортов - курятина и говядина. Заедать мясо лучше всего зелeным луком и чесноком.
Фасоль, горох и чечевица - очень сытные. Но главное - в них содержится фосфор. Фосфорные соединения в кишечнике могут связываться с токсичными и радиоактивными веществами и выводят их из организма.
В меню всех долгожителей обязательно есть орехи. В них - незаменимая жирная кислота, необходимая мозгу и сердцу. Конечно, ученые включили в список самых-самых полезных и овощи. Особенно отметили при этом ценность капусты, в которой содержится тартроновая кислота, нормализующая обменные процессы.
Среди фруктов самыми полезными по праву признаны яблоки. Одно яблоко в день -- и болезнь Альцгеймера, астма, диабет, скорее всего, обойдут стороной Ешьте ягоды, особенно налегайте на чернику, бруснику и клюкву. Там присутствуют все витамины и микроэлементы, которые нужны нашему организму, причем в правильном соотношении.
Все перечисленные продукты принесут больше пользы, если их есть сырыми, или после минимальной термической обработки. Для большего эффекта запивайте их самыми полезными напитками -- зелёным или травяным чаем.


==========================
По материалам сюжета телевизионного проекта "Доброе Утро" (Первый Канал)
«Самая полезная еда»: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p11045 
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ 
ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЕДА
==========================


ТЕГИ: самые полезные продукты, яйцо, ниацин, лецитин, холин, мясо, курятина, говядина, зеленый лук, чеснок, фасоль, горох, чечевица, фосфор, орехи, жирная кислота, овощи, капуста, тартроновая кислота, фрукты, яблоки, болезнь Альцгеймера, астма, диабет, ягоды, черника, брусника, клюква, зеленый чай, травяной чай, органические продукты, советы диетологов, 
вкусная еда, здоровая еда,